ファミール今宿 障がい者グループホーム(定員:計10名)

ファミール今宿は、平成28年1月に開所した施設です。相鉄線鶴ヶ峰駅から2キロほどのところにあります。  駅周辺は開発が進んでいますが、ファミール今宿のある場所は、開発の波が及ばない山と農地に囲まれ目の前を帷子川が流れる静かな環境です。 10代から50代のご利用者様が一緒に生活しています。新しい環境にも慣れ、規則正しい生活をされる方と、マイペースで過ごされる方とそれぞれカラーが出てきました。
親子ほどの年齢差がある方も、そこは男同士なので人生相談をしたり、世話人さんに温かくも厳しい目で見守られながら、日々楽しく頑張っています。

所在地・連絡先

住所:横浜市旭区今宿南町1711-1
電話番号:045-465-6429

【交通手段】
●相鉄線鶴ヶ峰駅より徒歩20分 鶴ヶ峰駅バスターミナルより「今宿小学校入口」下車徒歩5分

利用料金

●料金表
家賃 60,000円
食費 22,500円
水道光熱費 10,000円
日用品費 5,500円
合計額 98,000円

※上記料金は事情により変更となる場合が御座いますので、予めご了承下さいませ。
※家賃は特定障がい者特別給付金の家賃助成を含まない金額です。

NPO法人 障がい者支援 グリーンライフ
〒253-0018   茅ヶ崎市室田2-3-1 リヴェール茅ヶ崎102
電話番号:0467-38-8766
FAX番号:0467-38-8825
入居担当まで

Copyright© 2017 NPO GreenLife All Rights Reserved.

〒253-0018茅ヶ崎市室田1-15-2
電話:0467-38-8766 FAX:0467-38-8825